бесплатный звонок по России

Работаем
с 2012 года

>3000 товаров
в ассортименте

>1000 постоянных
клиентов

98% клиентов
рекомендуют нас

Доставка по всей
России

Жизнь со стомой

Жизнь со стомой

Данная брошюра является информативным пособием и предназначена как для стомированных пациентов, так и для пациентов, которым предстоит пройти операцию по выведению стомы.

Это учебное пособие ответит на многие волнующие Вас вопросы, расскажет о правилах и нормах питания, средствах ухода за кожей вокруг стомы.

В брошюре представлен широкий ассортимент средств ухода за стомой и подробные инструкции по их применению.

Все об интермиттирующей катетеризации

Все об интермиттирующей катетеризации

Многие заболевания могут приводить к невозможности самостоятельного мочеиспускания, т.е. к задержке мочи. Такая проблема может быть как временной, так и постоянной. Однако в любом случае при задержке мочи требуется её отведение из мочевого пузыря тем или иным методом.

При выборе метода отведения мочи из мочевого пузыря в первую очередь необходимо оценивать возможное негативное влияние этого метода на почки-жизненно- важный орган, и во вторую очередь-влияние на мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и окружающие его структуры. Также важно понимать насколько метод отведения мочи влияет на качество жизни, особенно, если отводить мочу приходится длительное время.

При неврологических заболеваниях, таких как повреждение спинного мозга, рассеянный склероз, спина бифида, наилучшим методом отведения мочи является интермиттирующая (или периодическая) катетеризация. Такой способ выведения мочи наиболее безопасен для всей мочевыводящей системы и обеспечивает наилучшее качество жизни.

Цель данной брошюры-предоставить Вам необходимую информацию о методе интермиттирующей катетеризации, а также о специально предназначенных для этого метода лубрицированных катетерах и других средствах.

Средства по уходу за кожей вокруг стомы

Средства по уходу за кожей вокруг стомы

Уход за раздраженной кожей — процесс, требующий особого внимания и осторожности. В этой статье мы расскажем Вам о средствах по уходу за кожей перистомальной области.

Всё о недержании мочи у мужчин

Всё о недержании мочи у мужчин

Недержание мочи влияет практически на все стороны жизни человека, существенно ухудшая социальную, бытовую, профессиональную и семейную адаптацию, то есть то, что принято называть качеством жизни.

Существует множество причин, приводящих к недержанию мочи. У мужчин это могут быть различные урологические и неврологические заболевания.

Если Вы столкнулись с проблемой недержания мочи, не отчаивайтесь! В настоящее время существуют удобные технические средства и приспособления, используемые при недержании мочи, которые позволяют вести обычный образ жизни.

Целью данной брошюры является предоставление необходимой информации о проблеме недержания мочи у мужчин и наилучшем решении этой проблемы - мочеприемной системе Conveen.

Дружить со стомой

Дружить со стомой

Есть люди, которые никогда не слышали слово «стома». Эта статья не для них. Это статья для тех, кто не понаслышке знаком с жизнью, которой живет стомированный человек, для которого стома диктует распорядок дня, меню и диету, пристрастия и увлечения, стиль жизни и круги общения. Для этих людей и их близких жизнь без стомы, к сожалению, осталась в прошлом и самое разумное, что можно сделать в настоящем – научиться дружить со своей стомой и правильно за ней ухаживать.

Как жить дальше?  Что я смогу теперь делать?

Как жить дальше?  Что я смогу теперь делать?

Придя в себя после операции и осознав себя стомированным человеком, наверняка Вы задали себе вопрос: «Как жить дальше?».

Все о диете

Все о диете

Питание играет важную роль в процессе адаптации пациента к жизни со стомой, Именно для этого Вам необходимо знать, как правильно питаться и какую диету соблюдать, Мы постараемся Вам в этом помочь!

Памперсы для взрослых. Как правильно выбрать?

Памперсы для взрослых. Как правильно выбрать?

Одноразовые подгузники для большинства людей ассоциируются с маленькими детьми. Однако существует довольно большое количество людей, которые вынуждены по тем или иным причинам прибегать в своей повседневной жизни к этому средству личной гигиены. И не только по медицинским показаниям, но и в связи с различными жизненными обстоятельствами или спецификой работы. Так что одноразовые подгузники используются не только людьми, страдающими различными формами недержания мочи или кала или для ухода за лежачими и малоподвижными больными, но окажутся крайне актуальными, например, для альпинистов, монтажников-высотников, полярников, в общем для всех, кто работает в таких местах, где справлять нужду холодно, неудобно или, просто-напросто, негде.

Ранозаживление

Ранозаживление

Простое решение сложных проблем.В данной статье Вы узнаете, какие повязки бывают и как ускорить заживление ран в два раза!

Бесплатное получение средств для ухода за Стомой

Бесплатное получение средств для ухода за Стомой

Вас беспокоит вопрос "Получение средств для ухода за СТОМОЙ" . В этой статье, Вы найдете ответы на свой вопрос! Мы расскажем куда Вам обратиться и что для этого нужно!

Раздражение кожи вокруг стомы (мацерация)

Раздражение кожи вокруг стомы (мацерация)

     Почему кожа так важна для нас? Говорят, что кожа — это зеркало нашего здоровья. Состояние нашей кожи указывает на то, что происходит у нас внутри, здоровы ли мы или чем-то болеем.
     Любые процессы или обстоятельства, отклоняющие нашу физиологию от нормальной, сразу же отразятся на состоянии нашего кожного покрова — локально (например, вокруг стомы, на волосистых частях тела или в областях естественных складок) либо тотально (равномерно по всему телу).

Средство по уходу за ранами ПУРИЛОН ГЕЛЬ

Средство по уходу за ранами ПУРИЛОН ГЕЛЬ

Компания «Колопласт» (Дания) предлагает высокоэффективный гидрогель — Purilon (Пурилон) гель.

Purilon (Пурилон) гель содержит 90 % воды и 10 % альгината кальция и карбоксиметилцеллюлозы.

Простое решение деликатной проблемы

Простое решение деликатной проблемы

Наиболее удобным и гигиеничным средством для решения проблемы недержания мочи у мужчин является система для сбора мочи Conveen (Конвин), разработанная компанией «Колопласт». Система для сбора мочи Conveen позволяет социально активным мужчинам сохранять привычный образ жизни, а при использовании у лежачих больных облегчает работу ухаживающего персонала.

ATERNA FREE

ATERNA FREE

ALTERNA FREE — средства ухода за стомой нового поколения.

Бандажи при Калостоме

Бандажи при Калостоме

Пациентам, перенесшим операции на брюшной полости, врачи рекомендуют носить бандаж, чтобы избежать послеоперационных осложнений.В наше время существует великое множество бандажей и в этой статье вы узнаете о них больше.

Толстая кишка и система пищеварения

Толстая кишка и система пищеварения

Для нормальной жизнедеятельности организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и витамины усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры и углеводы попадают в организм в виде сложных комплексов, и для того чтобы всосаться и подвергнуться усвоению, требуется сложная физическая и химическая переработка пищи. При этом компоненты пищи должны утратить свою видовую специфичность, иначе они будут приняты системой иммунитета как чужеродные вещества. Для этих целей и служит система пищеварения.

Антираковое питание

Антираковое питание

В этой статье вы узнаете, что такое "Антираковое питание" и его рацион в повседневной жизни.

Обеспечение венозного доступа

Обеспечение венозного доступа

- Венозный доступ 
- Типы устройств 
- Методы
- Установка портов
- Основные требования к портам
- Показания
- Порт или Центральный Венозный Катетер (ЦВК)
- Параметры сосудов

Современные рекомендации по длительному внутривенному введению лекарственных препаратов

Современные рекомендации по длительному внутривенному введению лекарственных препаратов

- Риск развития инфекционных осложнений для различных устройств венозного доступа
- Сложности длительной инфузионной терапии и частых заборов крови через обычный венозный катетер
- Причины катетер-ассоциированных инфекций кровеносной системы
- Международные рекомендации по выбору устройств венозного доступа
- Алгоритм выбора устройства венозного доступа
- ПИК-катетеры
- Преимущества ПИК-катетеров Грошонг

Центральный венозный катетер PICC

Центральный венозный катетер PICC

Современные противоопухолевые лекарственные средства значительно расширили подходы к лечению онкологических больных. Мы расскажем вам больше о преимуществах PICC и как его правильно использовать.

Бренды