Работаем
с 2012 года
>3000 товаров
в ассортименте
>1000 постоянных
клиентов
98% клиентов
рекомендуют нас
Доставка по всей
России
Отзывы клиентов
Шишкина Екатерина
Компания «МедСтома» уже два года является нашим прямым поставщиком средств реабилитации для пациентов, которые перенесли сложные операции на органах мочеполовой и пищеварительной систем. Мы доверяем высокому качеству продукции, поскольку она является сертифицированной и соответствует жестким требованиям стандартов. Надеемся, что наше сотрудничество будет столь же плодотворным и взаимовыгодным!
Шаг 1. После операции по наложению стомы по месту прописки через поликлинику или онкологический диспансер пациент направляетсяа на медико-социальную экспертизу, где оформляется группа инвалидности и и выдается индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Основанием для оформления группы инвалидности является выписка из больницы и заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК).
Шаг 2. На комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) необходимо оформить Индивидуальную программу реабилитации (ИПР), в которую врач МСЭ вносит запись о том, что пациент нуждается в технических средствах реабилитации (ТСР): калоприемниках/мочеприемниках и средствах ухода за стомой (герметизирующая паста, абсорбирующий порошок, пояс и др.), и/или средствами при нарушении функции выделения (катетеры, мочеприемники при недержании, уропрезервативы и т.д.).
Рекомендацию, какие именно ТСР необходимы пациенту: калоприемники / мочеприемники (тип, размер, количество из расчета на месяц) и средства ухода за кожей вокруг стомы (из расчета на месяц), можно уточнить у врача, направившего пациента на МСЭ или в самом бюро МСЭ.
Рекомендацию, какие именно ТСР при нарушении функции выделения (катетеры, мочеприемники при недержании, уропрезервативы и т.д.) (тип, размер, количество из расчета на месяц) можно получить в больнице, поликлинике, а также у специалистов бюро МСЭ.
Шаг 3. Имея на руках справку об инвалидности и ИПР, инвалид обращается в Отделение Фонда социального страхования (ФСС) или отделение Социальной защиты (СЗ) по месту жительства. На основании данных документов пациента ставят на учет и:
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется исполнительными органами Фонда в соответствии с Правилами обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240, на основании индивидуальных программ реабилитации, разрабатываемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, в пределах средств федерального бюджета, выделенных и перечисленных Фонду на эти цели. В соответствии с п.6 вышеуказанных Правил, если техническое средство реабилитации не может быть предоставлено инвалиду, а протез, протезно-ортопедическое изделие — ветерану, или если эти лица самостоятельно обеспечили себя соответствующим средством (изделием) путем приобретения за собственный счет, им выплачивается компенсация в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, которое должно быть предоставлено инвалиду, ветерану по индивидуальной программе реабилитации, разрабатываемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Выплата компенсаций инвалиду, ветерану осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет этих лиц (по их желанию). При невозможности самостоятельного приобретения технических средств реабилитации, обеспечение ими льготной категории граждан осуществляется исполнительными органами Фонда в порядке очередности.